НЕЙРОМЕЗОЛИФТИНГ:
объединяя ботулино и мезотерапию

Нейромезолифтинг – авторский метод доктора Шерера, направленный на инъекционное омоложение лица и шеи, объединивший в себе два традиционных направления косметологии – ботулинои мезотерапию. Метод основан на одновременном применении ботулотоксина типа А и мезотерапевтического витаминного коктейля.

Достижения науки в области здравоохранения раздвигают рамки восприятия возраста и активного периода жизни, позволяя человеку оставаться активным и социально востребованным длительное время. В аспекте полноценной жизнедеятельности человека внешность возымела первостепенное значение, став ключевым параметром его самооценки и самоидентификации.

Эти факторы повлекли за собой вызов для всей эстетической медицины, определив высокие требования к оказываемым услугам: сегодня пациент стремится остановить процессы старения без больших временных затрат, при этом сохраняя свои естественность и индивидуальность .

Основательные и глубокие базовые знания в области медицины в сочетании с владением самыми передовыми технологиями и инновационными методиками позволили Максу-Адаму Шереру разработать уникальный принцип эстетической коррекции внешности – INVISIBLE TOUCH («Невидимое прикосновение»).

Одной из авторских разработок доктора Шерера, полностью соответствующей этому принципу, стал нейромезолифтинг – метод, направленный на инъекционное омоложение лица и шеи, объединивший в себе два традиционных направления косметологии – ботулинотерапию и мезотерапию. Подход основан на одновременном применении ботулотоксина типа А и мезотерапевтического витаминного коктейля.

Основные принципы нейромезолифтинга

1. Ослабление мышечных сил всех депрессоров.

2. Обеспечение преимущества тяги леваторов.

3. Устранение мимических морщин.

4. Гармонизация мимики по принципу «живое лицо».

5. Улучшение качества кожи: тургор, упругость, цвет и др.

6. Антистрессовое воздействие мезококтейля NCTF 135.

7. Геронтопротекция.

Показания

1. Девитализация кожи.

2. Мимические морщины и первые проявления птоза бровей и овала лица.

3. В качестве симптоматической терапии дерматологических заболеваний и состояний:

• эритематозно-телеангиэктатическая форма розацеа;

• угревые болезни I, II степени;

• снижение продукции кожного сала при себорейном дерматите;

• снижение активности потовых желез.

Противопоказания

1. Непереносимость витаминов разных групп.

2. Аллергическая реакция на гиалуроновую кислоту либо ботулотоксин.

3. Миастения и умышленно миастеноподобные синдромы.

4. Общие противопоказания для введения витаминных комплексов на основе гиалуроновой кислоты и ботулотоксина.

5. Выраженный гравитационный птоз.

Протокол приготовления препарата Для проведения процедуры используется 50 ЕД ботулинического токсина типа А (препарат «Релатокс», Микроген).

Из них 16–18 ЕД применяется для введения в «ключевые точки» (внутримышечное введение в основные мышцыдепрессоры).

Оставшиеся 34–32 ЕД используются в целях обогащения (extempore) коктейля NCTF 135 (Filorga) для интрадермальных инъекций.

Протокол процедуры 1. Проведение аппликационной анестезии в течение 20 минут (крем «Эмла»).

2. Обеспечение двойной антисептической обработки поверхности кожи.

3. Введение БТА по «ключевым точкам» (внутримышечные инъекции в основные мышцы-депрессоры).

4. Интрадермальные инъекции: обогащенный коктейль используется в равных дозах для каждой зоны лица: • 1 мл – лоб, височная область; • 1 мл – периорбитальная зона, межбровная зона, зона скул и щек; • 1 мл – овал лица, область кожи вокруг губ, шеи.

Допустимо проведение внутрикожных инъекций всей поверхности кожи лица и шеи в технике микропапул, делая при этом акцент на мимически активных участках лица («гусиные лапки», межбровные морщины, фронтальные морщины в области лба).

Результат Благодаря двойному подходу процедура обеспечивает комплексный эффект – мощный лифтинг, питание кожи и ее увлажнение. В результате инъекций запускается процесс активной регенерации, улучшается микроциркуляция, ускоряется обмен веществ, клетки кожи синтезируют выработку собственного коллагена и эластина. Улучшается общее состояние кожи – она разглаживается и омолаживается, исчезают морщины, складки, формируется овал и утраченные контуры.


Для обеспечения стабильного результата нейромезолифтинг показан к проведению 1 раз в 4 месяца.

Метод может быть использован в качестве финальной процедуры после проведения регенеративных и аппаратных методик, а также филлерных техник