Применение нитей Soft Lift Long для лифтинга шейно-подбородочного угла

Линейка нитей для комплексного омоложения Soft Lift – результат работы международной группы ученых, проводившейся под эгидой ОСМНТ. Это инновационный продукт, созданный на базе передовых научных разработок, масштабных клинических исследований и огромного практического опыта, накопленного российскими врачами, членами Общества

Алексей КОДЯКОВ,

заведующий отделением косметологии Gruzdev clinic, международный сертифицированный тренер по нитевым и инъекционным методикам, вице-президент ОСМНТ

Нужно сказать, что ОСНМТ нередко принимает участие в разработке новых модификаций нитей, транслирует компаниямпроизводителям пожелания практикующих врачей о внесении тех или иных изменений, способствующих улучшению характеристик изделий.

Но бренд Soft Lift – это исчерпывающая линейка продуктов, изначально создававшихся так, чтобы учесть и даже предвосхитить все потребности врачей с акцентом на три важнейших качества: максимальную эффективность, максимальную безопасность и минимальную травматичность.

Специально разработанные атравматичные проводники снижают риск появления гематом, болевых ощущений и способствуют ощутимому сокращению периода реабилитации. Материал проводников – проверенный, безопасный, гипоаллергенный, за счет своей структуры не вступающий в контакт с тканями.

Эффективность достигается за счет применения инновационных технологий, особого состава, структуры поверхности монофиламентных нитей, конфигурации и уникальности расположения насечек.

На большинство модификаций нитей Soft Lift имеются патенты на изобретение или полезную модель. Нити производятся международным холдингом на заводах Италии, Японии, Кореи, России.

Программа обучения работе с нитями Soft Lift разработана и апробирована в Северо-Западном медицинском учебном центре командой опытных тренеров, в том числе и непосредственными разработчиками этих нитей.

Процедура лифтинга шейно-подбородочного угла Нити Soft Lift Long из линейки Soft Lift Comfort разработаны специально для чрезвычайно востребованной процедуры лифтинга шейно-подбородочного угла. Особенности строения и увеличенная длина нити позволяют создавать надежный «гамак» и качественно фиксировать нить в двух реперных точках.

Точка вкола располагается в зоне сосцевидного отростка, нить фиксируется за него, создается одинарная или двойная «петля Груздева», проходит через шейно-подбородочный угол и фиксируется к противоположному сосцевидному отростку. Точно так же в зеркальном отражении проходит вторая нить.

Уникальность нитей Soft Lift Long в том, что это первые в мире нити, где насечки расположены только на 2/3 длины нити, таким образом, чтобы насечки всегда были направлены по вектору лифтинга, ровно в той зоне, где необходимо поднять и/или переместить ткани, тогда как в зоне активной мимики насечек нет. Таким образом, нити всегда работают на максимальный лифтинг и профилактику птоза, а мимика остается естественной и активной.

Нити можно применять не только для лифтинга, но и для фиксации тканей.